Amici belli,
è un piacere essere qui a raccontarvi la magnifica giornata trascorsa
all’Osteria di Rendola con gli chef di CHEF ON THE ROAD IN TUOR in
collaborazione con RISATE E RISOTTI. Kermesse gastronomica nella quale chef di
prestigio hanno dato vita alla serata. Mattatore, jolly, creatore e ideatore
dell’evento, chef exsecutive Luca
Borghini, toscano doc e il suo staff.
Grande
emozione, armonia, allegria, complicità si “respirava” nella grande cucina di
Rendola e non solo, quindi, profumi, odori e sapori.
Dalle
operose e sapienti mani dei presenti,
come per magia, i tanti ingredienti mescolati fra di loro, hanno preso forma,
creando prelibate pietanze e leccornie da gustare, prima con gli occhi e poi
con il palato. Piatti colorati, profumati, invitanti resi preziosi
dall’ingrediente inebriante “oro” di Zafferano Il redeire e il riso non inteso
solo come sostanza alimentare, ma anche come “riso-risata”. Il compito di far
divertire e intrattenere i commensali ,ospiti della serata, è stato assegnato
al grande comico fiorentino Gianluca Foresio, poliedrico personaggio, meglio
conosciuto come il Giullar Cortese, il Discepolo, Cous. Cous e l’Egiziano.
Sbellicati dalle risate, i commensali, hanno potuto godere ed essere loro
stessi protagonisti delle esilaranti gag.
Quindi, in scena, grandi risate e grandi
piatti raffinati hanno fatto da cornice alla splendida serata all’Osteria di
Rendola. Vi assicuro che, ricevere, i complimenti dal
famoso
critico enogastronomico Leonardo Romanelli , ospite d’onore, è stato per tutti
noi, punta d’orgoglio e di soddisfazione. A questo punto, è un onore
pronunciare i nomi di quanti hanno dato
lustro alla serata.
In primis lo
chef Luca Borghini, capitano della
brigata, protagonista del riso al tartufo e di altre prelibatezze, l impareggiabile Antonio Scaccio, accompagnato
dai suoi due discepoli, Giuseppe Lo Presti e Tancredi Pappalardo, esecutori
della carrellata dei fantasiosi antipasti.
Giovanna
Geremicca, Lady chef, autrice di libri, ci ha deliziato coni suoi tortelli al
cacao, Shady Hashuy , con la sua spalla Andrea Bianchini, realizzando
bellissimi piatti. I signori della carne Alberto e Marco Rossi, spettacolari le
loro pietanze. Tiziana Tinari, a lei è stato affidato il compito di realizzare
la maestosa e sublime torta targata ZELIG in onore alle risate e trasformare la
torre incantata con i personaggi raffiguranti gli chef di CHEF ON THE ROAD IN
TOUR. Mancavano all’appello la talentuosa Lady chef Velia De Angelis e le due
blogger Angela Sole nero e Shamira e Silvia, presenti lo scorso evento. Altre
figure preziose si sono aggiunte al rigoglioso gruppo: Willi LaPaglia “A tavola
con Willi”, superclasse seguace di Giovanna Geremicca. Mani fatate le nostre
Elena Rosi “Ricami di Pasta frolla” e
Maddalena Laschi “La cucina Scacciapensieri”. Le cugine Marianna e Melissa
Carbone “Mary’s Dream dolcezze infinite. Serena assistente doc di Luca Borghini. Cristiana Curri e sua
figlia Beatrice Parzolini, volto ufficiale
e testimonial di “Risate e Risotti”. Franca Cilibrizzi , gentilissima ed
ospitale padrona di casa.
Personalmente,
ringrazio Luca Borghini per la bellissima e straordinaria esperienza vissuta
per un giorno insieme allo stupendo team di Chef On The Road In Tour, onorata
di farne parte. Un ringraziamento a tutti
amici miei e un arrivederci al prossimo appuntamento .
Un caloroso abbraccio.
Titti
Dell’Erba
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